1. Erste Hilfe und Rettung

Erste Hilfe und Rettung

Kursleiter Erste Hilfe (Mainz-Bingen)

Schulungen zum Erste-Hilfe-Ausbilder für Menschen mit Migrationshintergrund:

Interkulturelle Handlungskompetenz erwerben und Geschäftsfelder für Menschen mit Migrationshintergrund öffnen.

Kursleiter Erste Hilfe (Nürnberg)

Projekt „ENTER“ – Ehrenamtlicher Erste-Hilfe-Ausbilder, interkulturell:

Berufsbegleitende Ausbildung zur Ersten-Hilfe für Personen, die eine zweite Sprache sprechen.

Rettungsdienst (Westfalen-Lippe)

Soziale und Interkulturelle Kompetenz in der Ausbildung zum Rettungssanitäter_in; zum Notfallsanitäter_in:

Vermittlung von sozialer und interkultureller Kompetenz im Rettungsdienst als ein Baustein von Interkultureller Öffnung des Rettungsdienstes.

Rettungsdienst (Nürnberg)

Projekt „EINTRITT“ – junge Menschen mit türkischem Migrationshintergrund engagieren sich im Rettungsdienst

Vollzeitausbildung zum Rettungssanitäter

Kurse in Erster Hilfe (Heilbronn)

Ersthelfer für die Moscheen in der Stadt Heilbronn

Interessierte mit türkischen Wurzeln werden zu Ersthelfern für unterschiedliche Moscheen in Heilbronn ausgebildet.

Kurse in Erster Hilfe (Märchenhafte Erste Hilfe, Zollernalb)

„Märchenhafte Erste Hilfe“

„Es waren einmal ….“ 24 Kinder, sie hatten während den Herbstferienspielen im DRK jede Menge Spaß und Freude. Unter dem Motto märchenhafte Erste Hilfe übten sich die Kinder zwischen sechs und elf Jahren in Märchenkunde und in Erster Hilfe.

Kurse in Erster Hilfe (Lange Buchnacht, Zollernalb)

Lange Buchnacht

Am Freitag, den 28.03.2014 führte das Deutsche Rote Kreuz die „Lange Buchnacht“ von 17:00-19:00 Uhr im Rahmen des Projekts Interkulturelle Öffnung und Integration durch.

Rettungsdienst (Badisches RK)

Tip doc emergency – ein Kommunikationskompendium für den Rettungsdienst in neun Sprachen

Kommunikationshilfe für Rettungsdienste, Notfallaufnahmen u.ä. auf der Basis von Piktogrammen und zugehörigen Informationen in neun Sprachen

Rettungsdienst (Pfingsprogramm, Zollernalb)

IKÖ-Pfingstprogramm in Ebingen

Im Rahmen der Ferienspiele, organisiert vom Jugendamt Albstadt fand ein Tag beim Deutschen Roten Kreuz statt.

Bereitschaften (Berlin)

PROTECT – Lernen und Helfen im Ehrenamt

Stärkung der Beteiligung von Migrant/innen an alternativen Bildungsangeboten beim DRK, MHD, THW und Berliner Feuerwehr zur Förderung der sozialen und beruflichen Eingliederung. Gleichzeitig sollen Migrant/innen an das Ehrenamt herangeführt werden.