Kinder, Jugend und Familie

Pädagogischer Mittagstisch (Weserbergland)

Pädagogischer Mittagstisch:

Im Rahmen des Projekts „…dann geht’s uns gut!“ gegen Kinderarmut in der Region bietet der Kreisverband Weserbergland e.V. einen pädagogischen Mittagstisch für deutschsprachige, aber auch für Kinder mit Migrationshintergrund an.

Kita (Münden)

Musicalprojekt „Zara aus Kurdistan“

Mehrere DRK-Kitas mit der irakischen Kultur über Musik und Liedertexte vertraut zu machen. Das Projekt ist zweisprachig.

Stadtteil- und Begegnungszentrum (Rostock)

Interkulturelle Öffnung im DRK- Stadtteil- und Begegnungszentrum Toitenwinkel (Rostock- Nordost); Migrationsangebote

Kinder- und Jugendsozialarbeit (Berlin)

Interkulturelle Jugendfreizeiteinrichtung „DRK-Jugendladen-Wedding“

Förderung des interkulturellen Zusammenlebens von Kindern und Jugendlichen verschiedener Herkunft, Religions- und Kulturzugehörigkeit.

Freizeitprogramm (Sport gegen Gewalt, Zollernalb)

Ferienprogramm „Sport gegen Gewalt“

Mit dem Sommerferienprogramm „Sport gegen Gewalt“ in Albstadt sollte die Integration gefördert und den Schulkindern eine sinnvolle Beschäftigung während der Ferien geboten werden.

Freizeitprogramm (Märchenhafte Erste Hilfe, Zollernalb)

„Märchenhafte Erste Hilfe“„

Es waren einmal ….“ 24 Kinder, sie hatten während den Herbstferienspielen im DRK jede Menge Spaß und Freude. Unter dem Motto märchenhafte Erste Hilfe übten sich die Kinder zwischen sechs und elf Jahren in Märchenkunde und in Erster Hilfe.

Freizeitprogramm (Pfingsprogramm, Zollernalb)

IKÖ-Pfingstprogramm in Ebingen

Im Rahmen der Ferienspiele, organisiert vom Jugendamt Albstadt fand ein Tag beim Deutschen Roten Kreuz statt.

Freizeitprogramm (Lange Buchnacht, Zollernalb)

Lange Buchnacht

Am Freitag, den 28.03.2014 führte das Deutsche Rote Kreuz die „Lange Buchnacht“ von 17:00-19:00 Uhr im Rahmen des Projekts Interkulturelle Öffnung und Integration durch.

Interkulturelle Bildungsarbeit (Emmendingen)

Zirkuspädagogische Maßnahmen für Kinder im Alter von 6-12 Jahren: Außerschulische Zirkusgruppe, Ferien- und Mitmach-Aktionen

Stadtteil- und Begegnungszentrum (Schwäbisch-Gmünd)

Interkulturelle Öffnung des Mehrgenerationenhauses im DRK Kreisverband Schwäbisch Gmünd e.V.

Kita (IKÖ in den Kindergärten, Emsland)

Arbeitskreis Interkulturelle Öffnung in den Kindergärten