1. Datenbanken
  2. Schulungen

Fördermitgliederverwaltung für Ortvereine (FMV-OV)

Die Fördermitgliederverwaltung (FMV) ist ein Tool der CRM-Webplattform für das DRK. Mit der FMV können DRK-Gliederungen ihre Mitglieder verwalten, Beiträge und Spenden buchen, SEPA-Dateien erstellen, Mitgliederstatistiken und Geburtstags- und Jubiläumslisten erstellen.
Ab 2021 steht die FMV auch Ortsvereinen zur Verfügung. Auf dieser Seite finden Sie einen kurzen erklärenden Imagefilm, die Anmeldemöglichkeit für die Präsentation der FMV für Ortsvereine und weiterführende Informationen.

Kundenberatung
Digitale Dienstleistungen

Tel:      030-868 778 340
Fax:     030-868 778 319
E-Mail:  support(at)drkservice.de

• Imagefilm Fördermitgliederverwaltung (FMV)
  • Online-Präsentation / Anmeldung

Termin der Präsentation:

04.03.2021

18:00 Uhr (ohne Pause)

Die Präsentation findet Online statt. Einen Einwahllink erhalten Sie einige Tage vor dem Präsentationstermin.

Inhalt der Präsentation:
    Die Präsentation gibt Ihnen einen Überblick über die Funktionen und Anwendungsszenarien der FMV für Ortsvereine. Die Präsentation lässt genug Platz für Fragen, so dass wir auf Ihre individuelle Situation und ARbeitsweise in Ihrem Ortsverein eingehen können.

Präsentation: 04.03.2021

• Fördermitgliederverwaltung (FMV)

Das Modul Fördermitgliederverwaltung (FMV) ist Bestandteil der CRM-Webplattform und kann von Ortsvereinen als einzelnes Modul gebucht werden. Der Einstieg ist jederzeit möglich. Mit Blick auf die Erstellung von Zuwendungsbescheinigungen ist eine Umstellung zum Jahreswechsel zu empfehlen.

Für die Einführung der FMV ist eine Projektphase von rund 3 bis 6 Monaten einzuplanen. In diesem Zeitraum werden Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter geschult, die Website-Onlineformulare aktiviert und Kundendaten aus Vorgängersystemen importiert.

Die FMV ermöglicht die Verwaltung von Fördermitgliedern und Spendern als Einzelpersonen oder als Firmen mit folgenden Merkmalen:

Die Fördermitgliederverwaltung (FMV)
    • Datenintegration vom Mitglieder- und Spender-Onlineformular der Website,
    • Beitragsverwaltung (Mitgliedsbeiträge, Spenden) und
    • Lastschrifteinzugsverfahren per SEPA mit Sepa-Exportdatei und Kontrollmitteilung an die Buchhaltung,
    • Such- und Recherchemöglichkeiten,
    • Statistik über Mitglieder und Spender,
    • Jubiläumsliste,
    • Geburtstagsliste,
    • Wiedervorlage,
    • Import- und Exportmöglichkeiten, Beitragshistorien-Import,
    • Dublettenabgleich nach Adresse, Geburtsdatum und Firma.

Da es sich bei FMV und KDB um Webanwendungen handelt, ist eine stabile und schnelle Internetanbindung eine Grundvoraussetzung.