1. Datenbanken
  2. Schulungen

Fördermitgliederverwaltung für Ortsvereine (FMV-OV)

Die Fördermitgliederverwaltung (FMV) ist ein Tool der CRM-Webplattform für das DRK. Mit der FMV können DRK-Gliederungen ihre Mitglieder verwalten, Beiträge und Spenden buchen, SEPA-Dateien erstellen, Mitgliederstatistiken und Geburtstags- und Jubiläumslisten erstellen.
Seit 2021 steht die FMV auch Ortsvereinen zur Verfügung. Auf dieser Seite finden Sie einen kurzen erklärenden Film zur FMV, die Anmeldemöglichkeit zur Online-Präsentation und weiterführende Informationen.

Kundenberatung
Digitale Dienstleistungen

Tel:      030-868 778 340
Fax:     030-868 778 319
E-Mail:  support(at)drkservice.de

• Erklärvideo FMV
    Video: DRK-Service GmbH
  • Online-Präsentation am 18.06.2021

Termin der Präsentation:

18.06.2021

11:00 Uhr (ohne Pause)

Die Präsentation findet Online statt. Einen Einwahllink erhalten Sie einige Tage vor dem Präsentationstermin.

Inhalt der Präsentation:
    Die Präsentation gibt Ihnen einen Überblick über die Funktionen und Anwendungsszenarien der FMV für Ortsvereine. Die Präsentation lässt genug Platz für Fragen, so dass wir auf Ihre individuelle Situation und Arbeitsweise in Ihrem Ortsverein eingehen können.

• Weitere Informationen

Das Modul Fördermitgliederverwaltung (FMV) kann von eigenständigen Ortsvereinen genutzt werden. Der Einstieg ist jederzeit möglich. Mit Blick auf die Erstellung von Zuwendungsbescheinigungen ist eine Umstellung zum Jahreswechsel zu empfehlen.

Für die Einführung der FMV in Ihrem Ortsverein ist eine Projektphase von rund 3 bis 6 Monaten einzuplanen. In diesem Zeitraum werden Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter geschult, die Webseiten-Onlineformulare aktiviert und Kundendaten aus Vorgängersystemen importiert.

Die FMV ermöglicht die Verwaltung von Fördermitgliedern, Spenderinnen und Spendern als Einzelpersonen oder als Firmen mit folgenden Funktionen:

Die Fördermitgliederverwaltung (FMV)
    • Datenintegration der Mitglieder- und Spenden-Onlineformulare der Website
    • Beitragsverwaltung (Mitgliedsbeiträge, Spenden)
    • Lastschrifteinzugsverfahren per SEPA mit SEPA-Exportdatei und Kontrollmitteilung an die Buchhaltung
    • Such- und Recherchemöglichkeiten
    • Statistik über Mitglieder und Spender
    • Jubiläumsliste
    • Geburtstagsliste
    • Wiedervorlage
    • Import- und Exportmöglichkeiten, Beitragshistorien-Import
    • Dublettenabgleich nach Adresse, Geburtsdatum und Firma

Da es sich bei der FMV um eine Webanwendung handelt, ist eine stabile und schnelle Internetanbindung eine Grundvoraussetzung.

Die passende Lösung zur Mitgliederkommunikation: Mitgliederbrief rotkreuzNachrichten.

Sie möchten die Mitglieder nicht selbst verwalten? Erfahren Sie mehr über den Mitgliederservice der DRK-Service GmbH.